Самоед

Дмитрий Госьков
Доедаю себя
Без компота и хлеба.
Все, что можно загрыз,
Все, что можно доел.

Надо мною висит
Прогоревшее небо,
Подо мною лежит
Мой земельный надел.

Кто я, мама, теперь
После прожитых песен?
Кто я, мама, теперь
После вырванных слов?

Мир мой, мама, теперь?
С каждым днем интересней.
Кто я, мама, теперь?
Кто я все же таков?