Буду

Дмитрий Госьков
Не хочу быть шарлатаном,
Вором тоже не хочу,
Быть, как раньше, хулиганом.
Как - то мне не по плечу.

Я хочу стать человеком,
Чтоб не падать больше вниз.
И с надеждою и верой
Я цепляюсь за карниз.

Дуют северные ветры.
Я же благодарен им.
Я летал на километры,
Видел я норильский дым.

А теперь мне снится море,
Снятся белые цветы.
Я с судьбой давно не спорю,
Только снова снишься ты.

Вот бы стать сейчас поэтом.
И стихи тебе писать.
Предстоящим теплым летом
Их при встрече прочитать.

Не хочу быть шарлатаном,
Вором тоже не хочу.
Можно стану я поэтом?
Скажешь, нет, я замолчу.