Дождливые глаза

Анастасия Керманн
Прохладный взор под серой поволокой,
В причёске веток - снега седина,
И кажется она такой далёкой,
И ближе чем дыхание она.

Изящная, усталая немного,
Скребётся в душу ветром мне, кричит.
И просится в заморскую дорогу
Мой измождённый дух. Внутри болит.

Тоскливо почему-то... Я не знаю,
Быть может потому, что я смотрю
На Зиму ту с дождливыми глазами
И думаю, за что её люблю.