322. А там, далеко...

Татьяна Радова
Далеко за сединами лет,
За полями, горами, долинами
Вижу тихий, таинственный свет
Моей Родины с зорями дивными.

В сновиденьях тропинку ищу
В край таёжный, где сосны качаются,
Всё о Родине милой грущу,
Где никто обо мне не печалится.

Звёздный вечер не помнит меня,
Позабыла черёмуха белая,
Не ко мне в ожидании дня
Колоски наклоняются спелые.

Дуб седой отрешённо молчит,
Спит туман над протокою дальнею,
Лишь берёзка в тревожной ночи
Уронила слезинку хрустальную.