Наша жизнь 2004

Дмитрий Госьков
Солнце жарит помидоры, зеленеют огурцы.
Деревенские заботы, люди просто молодцы!
Чешут, роют свои грядки, отдыхают только ночь.
Будет все у них в порядке, забеременеет дочь.

Сына в армию забрали, на Кавказе вновь война.
Отелилася корова, денег нету ни хрена.
Комбайнеры, трактористы разбежались по стране,
А в Москве лишь коммунисты что- то шепчут о селе.

На работу снова в город побежал рабочий класс.
Сегодня утром дядя Вова новый издает указ,
А у нас рога полезли, нам мерещатся враги.
Мы забыли, что такое дома кушать пироги.

Нет колхозов, нет совхозов, заросли поля репьем.
Дефицит уже в навозе, дорожает с каждым днем.
Что ж ты, партия родная, где вы сильные вожди?
Загранице помогая, говорят ты, Ванька, жди.

Ждет Иван и полет грядку, гвозди ржавые прямит.
Ждет он новые порядки, а в железе дефицит.
Нам не надо куршавеля, нам не надо c неба звезд,
Дома нам нужна работа, чтоб не видеть детских слез.