РАБотадатели

Дмитрий Госьков
Забастовка с голодовкой, взбунтовалися рабы.
Стало шибко им неловко разгибать свои горбы.

Руки треснули в мозолях, кровь и пот,
А цари кричат и гонят всех - вперед!

Подстрекатели найдутся, их казнят.
С остальными разберутся, вновь поставят в ряд.


Поменяют лишь оглобли, хомуты.
Мы ж давно для них не люди- мы скоты.

Если ты еще способен, раб, трудись,
Не ворчи и будь доволен, возьми грош на жизнь.

Всем равняться на плохое, лучшее забудь.
Ты не думай, будь доволен и рабов не баламуть.