Валютчица Синичка

Элла Есырева2
Ходит птичка вкруг поляны,      
ходит   тихо,  не  свистит,             
потому, в её карманах
рубль с долларом   шуршит.

А под лапкой снег искрится,
червячки зарылись вглубь,
доллар прёт, как говорится,
но,... не лыком шитый рубль!

Ни фига, перезимуем!
По весне растает зло,
от любви окрепнет рубель,
остальным… не повезло!

Ни к чему Синичке доллар,
да  и  рубль – никуда,
много нынче произвола,
но с финансами – беда!



фото Владимира Ялфимова