Стихи. Память

Рыжов Григорий
                Галина  Рыжова

                Память

                Мысли  печали  меня  обуяли,
                Сколько  же  лет  предстоит  здесь  прожить?
                Осени  тёмные, грустные  дали,
                Время  морозное – как  пережить?

                Яркое  пламя  запляшет  в  печи,
                Бойко  кукушка  в  часах  закричит.
                Память  моя  замолчи,  замолчи,
                Сердце  так  больно  и  громко 
                стучит.

                Видится  молодость – время  побед,
                Смелое  время,  весёлое – где  ты?
                Слышится  тихий,  печальный  привет,
                Этот  вопрос  не  получит ответа.

                Не  выльется  дождиком  память  моя,
                Сладостно  детские  годы  идут.
                Буйная  молодость,  сила  твоя,
                В  памяти  грустно  и тихо  плывут

                10.11.2013  год.