Я задам себе вопрос...

Лидия Кашапова
Я задам себе вопрос:
«Кто я в этом мире?
Мне трудиться на износ
Или жить, как в тире?»
И отвечу я сама
На вопрос мудрёный:
«Видеть я хочу дома
И народ спасённый.
Не хочу мишенью быть!
Я творить желаю!
И внучат своих растить,
Вот как я считаю.
Чтобы не было войны
И страданий больше,
Чтобы у моей страны
Длилось счастье дольше.
И не только у страны ,
Чтобы людям мира
Снились добрые лишь сны
И звучала лира».
             16.01.2016