Душа

Дмитрий Госьков
Моя душа парила в облаках,
А я ее в тарелку бросил супа.
Моя душа летала, трепетав,
А я ее впихнул в картошку с луком!

Прости, прости! Лети, душа, лети!
Пари над белым океаном снега.
Ты людям путь их трудный освети,
Но не роняй, что я устал от бега.

Не говори, что колет под ребром,
Не говори, что нервы на пределе,
Не говори, что я глотаю ком,
Когда смотрю, как люди обнаглели.

А суп, остыв, покрылся пеленой,
А я опять ломаю третью ручку.
О, родина моя, да что с тобой?
Мой друг пропил опять свою получку.

Летит душа над снегом в облаках,
Летит душа над белым океаном,
А мы желания купаем лишь в мечтах,
Все действия свои, убив стаканом.