Солнце

Дмитрий Госьков
Вот оно- солнце, вот оно!
Но достать я его не могу.
А душа снова стонет, измотана,
Я же каюсь и сам себе лгу.

Я разрушу бетонные стены,
Разгрызу из железа пруты
И пульсируют вздутые вены
От душевной моей наготы.

Закипают, взрываются, рушатся
Мои мысли в стихийном вине.
И не смею я даже ослушаться,
Ведь надежда витает во мне!

Вот оно солнце, вот оно!
Греет головы теплым лучом,
Словно боги повесили лампочку,
Не сгораемую нипочем.