Горе

Дмитрий Госьков
Горе мне, когда не понимают.
Горе мне, когда хохочут при словах.
Горе мне, когда вдруг отвергают.
Горе мне, когда пинают в пах.

Не просто жить в людской аорте,
Быть не забрызганным слюной.
Не просто жрать из кремов торты,
Стоя у смерти за спиной.

И говорить лишь на поминках,
Какой хороший человек.
А кто-то тычет в тебя вилкой,
Твердя, какой тяжелый век.

Не просто жить в тоске могильной
И врать, что стало веселей.
Ну, что ж, воткните в спину вилы,
Раз крови хочете моей...