Не давайте клятв

Евгения Гитальчук-Вирченко
Не давайте клятв вечной любви,
Ведь любовь – светлокрылая птица.
Прилетела – в восторге живи
И листай дней счастливых страницы.

И мудрец не решит – почему
Может вдруг светлым облачком взвиться,
Направляясь к другому окну,
Чтоб нектаром иным насладиться…

Чтоб навек поселилась у вас,
Или хоть погостила подольше,
Вы ей нежность дарите всяк час,
Ей сонетов слагайте побольше.

Иль коктейль из весенней зари
И цветочного всплеска-дыханья
С неизменным восторгом дари
В исступлении дивном свиданья…

Коль любовь возликует – живи,
Упиваясь, спеша насладиться…
Не давайте клятв вечной любви,
Ведь любовь – светлокрылая птица…