Я другая

Кононенко Ольга Петровна
Я – другая!
Мне жизнь улыбнулась всерьёз,
Не на вылет, на взлёт поднимая,
Быль вчерашняя – просто курьёз,
В заблуждениях призрачных грёз
Слёзы вылиты с грозами мая.

П-в:
Другая я,
Судьба как Ариадны нить.
Другая я,
Мне быть собой не запретить.
Я отпускаю все мечты,
Оставив ту, что дал мне ты,
Мечту за гранью высоты.

Догорая,
Мне звёзды подарят рассвет,
И растают, свой блеск отдавая.
В новом дне будет новый сюжет,
Не нарушивший Старый Завет:
Всё проходит, свой час проживая.

Я – другая!
Из всех запорошенных дней,
Лихолетий, невзгод и крушений,
Мне сегодня удача видней,
А мечты и теплей и родней
В вечном поиске верных решений.

П-в:
Другая я,
Судьба как Ариадны нить.
Другая я,
Мне быть собой не запретить.
Я отпускаю все мечты,
Оставив ту, что дал мне Ты –
Мечту за гранью высоты.