Гость

Дмитрий Госьков
Сыро, мерзко и противно. Третий день как из ведра.
Выхожу во двор, уныло, закрываюсь, спать пора.

Слышу стук. Собаки лают. Открываю, не пойму -
«Тут гостей не угощают?>>,- как же, кто и почему?

Гость заходит, я же пячусь, вижу лик.- Я рухнул в сени,
Он хохочет, руку тянет: «Ну, здорово, я ЕСЕНИН».

В доме пахнет пирогами, печка топится, трещит.
Между брагой и стихами он мне прозу говорит.

Говорит, что надоели, подавай им лишь слова,
Что, мол, все они пропели, что стихи для них ботва.

А про женщин, что устали, со слезами говорил,
Про ту, с карими глазами, как любил и как он пил.

Я молчал и только слушал, вот мой бог передо мной!
Матерился, пил и кушал грешный, пьяный, молодой.

Съел ватрушку, помидорку, браги выпил три ковша,
Мне сказал: «Спасибо, Дима, я пошел, мне спать пора».

Плохо помню, как все было. Дождик шел, стояли лужи,
А на следующий день я болел, я был простужен.