Дашенька

Аллллл
Тебе со мной всё ещё весело?
(Только не уходи!)
Слушая meds of placebo
В этой пустой кварти-
ре, говори лишь губами закрытыми
И выдерживай паузу в ночь.
Сердце-палубные подбиты
Залпом е-2 е-в-точь.

Знай,
Сегодня кончается как сигарета,
Как проходит трамвай по мосту -
С дребезгом, лязгом, светом,
Убегающим в пустоту.
Не трать воздух на "Сколько сахара?" -
Нас ограничила кислородом
Избитая и забитая
страхом
Путинская свобода.
Давай лучше косвенно, между строк
Всё вычленим и запомним:
Запотевший дверной глазок
И твои цвета кедра корни.
Забытая за заботами
Юность вот-вот уйдёт -
Мы станем взрослыми идиотами
В этот мертворожденный год,
Потеряем и потеряемся
Среди пробок машин и вина.
Нас раскидает и сделает старыми
Путинская страна.
Снова в классы на одноклассники
С рисунком тетради "Крым Мой"
Отметим христианские праздники
Сразу с больной головой.
И нельзя поцелуями пьяными
Возвратить будет запах дома,
Мы станем слепыми и старыми
И быстро сгорим как солома.
Нельзя будет счастья без смысла,
В шалаше не увидишь Рай.
"Но можно писать всё же письма.
Всякий раз
Ставя в конце: "Прощай".