Наша вера

Вениамин Кобелев Век
Я рожден в краю лесном
С Русским богом Перуном
И Ярилы-солнца страсть
На до мной имеет аласть

И богиня Роженица
Моя матерь, дочь, сестрица
Нас хранит с седых веков
Свет языческих богов

Много нам из вечной дали
Наши предки передали
Их венчания обряд
Совершаем все подряд

И при первом вешнем громе
Закрываем двери в доме
И здоровия храня
Тихо шепчем "чур меня"

И на масленку веселье
К нам пришло от них до селе
Снова в жертву без греха
Мы приносим петуха

И годанья, и калядки
Крест на наших пальцах, святки
И настой от приворота
И подкова на воротах

Мы гадаем на ромашке
И стучим по деревяшке
И для верности еще
Трижды плюнем чрез плече

Память русского Купалы
В наших людях не пропала
И навеки в души врос
Наш язычный дед Мороз

Домовой в углу за печкой
И венки на русских речках
Сапожок чрез крышу дома...
Как же это все знакомо

Это все знаменье Тех
Кладь языческих утех
Наряду с христовой верой
Мы язычники наверно

Вечно жизнь у Роженицы
С материнством будет длиться
И Ярилы-Солнца свет
Не потухнет вечно. Нет