Бабочка вилась вокруг свечи...

Давид Степанович
Бабочка вилась вокруг свечи,
Всё мелькала крапчатым крылом.
Резвым танцем тень ее в ночи
Трепетала с пылким озорством.

Бабочка над пламенем вилась,
Разрезая мрак и тишину.
Лунный луч, меж облаков струясь,
Прибивался к темному окну.

Разыгралась страстная душа!
Балериной завертевшись всласть,
Бабочка, под чарами огня,
К талой свечке в танце подалась.

Бабочка, в порыве закружась,
Подпархнула близко к язычку.
Синевой горячей обожглась,
Изувечив контуры крылу.

Бедная взвилась и свысока
Вновь рванулась к яркому огню,
Искрою предсмертной изошла,
Осветив и мрак, и тишину...

В скорбном небе шаяла луна.
Август пел свой реквием ночной.
Бабочке нет жизни без огня,
Бабочке есть счастье стать искрой...