Девятым... валом...

Людмила Агузарова -Левакова
Наконец  Москву  накрыл…  снег  «девятым  валом»:
Белым  «роем»  облепил…,  «фронтом»  небывалым.
Дует,  кружит  с  ветерком  вьюгой,  с  крыш…  слетает,
Сколь  сугробов…,  нелегко  ехать,  заметает!

Валит  снег,  вкруг  тьма,  ни  зги…,  пеленой  накрыло,
Нет  просвета  туч…,  не  жди,  вышло,  чтоб…  светило!
Суета,  спешат…,  в  ходу  шубы,  куртки,  шапки…
С  крыш,  деревьев…  на  беду,  снег  летит - охапки!

Горы  снега,  словно…  пух,  коль  возьмёшь…  в  ладошки,
Сжать  попробуешь…,  под  хруст  распадётся…  в  крошки!
Рано  по – утру…  скребут  дворники…  лопатой,
В  ряд  машины…  снег  метут,  куч – то…  многовато!

Разошлась  Зима,  с  лихвой…  замела  просторы,
Вслед  Мороз,  льдом  над  рекой…,  рыбу  ловить  впору!
Белым  саваном  леса…,  сном  поля  накрыла,
Сотворив...  все  чудеса,  их  раздать…  спешила!

Обожаю  зимний  день,  бодрость…  духа,  тела…
В  снежный…  пасть  сугроб  не  лень,  год…  ждала,  хотела!
Сколько  радости,  каток  залит…  на  задворках,
На  коньки  встать,  лыжи… – срок,  в  санках  съехать  с  горки!

Москва  23  января  2016  г