От тихой радости к печали

Ирина Лёвина 69
Скрывая солнце за  дождями,
Меняют дни свое лицо,
Уж ночи царствуют над днями,
Стекают тучи вниз свинцом.

Седое море , тучам  вторя,
Вздымает волны на ветру ,
И буревестник ,  с ветром споря ,
Ныряет в бездны волн игру...

Прощаньем дышит стылый воздух
С осенним призрачным теплом.
Зимы грядущей хладный отзвук
Хрустит на лужах тонким льдом.

В горах туманных запустенье,
Не слышно пенья шустрых птиц ,
И только ворона кряхтенье
Лишает тишину границ...

От тихой радости к печали
Лицо меняет день за днем.
Оставив годы за плечами ,
Мы зиму терпеливо ждем...