В окне небосвода

Лисовская Татьяна
В окне небосвода
Пером синей птицы
Пишу про свободу,
Листая страницы.
О многом мечтаю...
Я знаю, ты веришь,
Что души летают,
И думают звери.

Что дети добрее
Седеющих старцев,
А небо мудрее
Земли иностранцев.
Ресницы ласкают
Закаты и зори,
В глазах расплескаю
Бездонное море...

На сердце шаги
Отзываются кротко,
Друзья и враги -
Переполнена лодка...
Здесь память гранитна
От века до века,
И так беззащитна
Любовь человека.

В окне небосвода
Земная свобода...