Идём на задержание

Капитан Ураган
      (Виктору Грубому)

Берём бандитскую малину-
Ждёт результатов прокурор,
Напарник прикрывает спину
И сталью лязгает затвор.

Пускай опасное задание-
Лезть под бандитские стволы,
А мы идём на задержание!
Ни ради звёзд и похвалы.

Заранее, левою рукою,-
Мы передёрнули затвор,
Ведь с криминальную средою
У нас короткий разговор.

Мы незаметно входим в здание
И вышибая дверь плечом,
Когда идём на задержание!
Нам все уставы не почёт.

А-ну босота, руки в гору!
Кому здесь зачитать права?
Всех доставляем мы в контору
На нарах парится братва.

Нас точно не повысят в звании-
Нам даже премий не видать,
А мы идём на задержание!
Своею шкурой рисковать.

Начальство вечно не довольно-
Но нам на это наплевать,
Зато теперь всю ночь спокойно
Любимый город может спать.

Пока начальство в назидание,-
Решает как нас наказать,
А мы идём на задержание!
Свою работу выполнять.

             2011.