Не упрекай меня в унынии

Саввавас
Не упрекай меня в унынии:
себе не нравлюсь я такой.
Виски давно покрыты инеем
И трудно шевелить рукой.
К тому же я и обезноженный,
Хватает болей и других.
Короче,  я как конь стреноженный,
Но, всё же ещё, способен в стих
Уложить мысли сумасбродные,
Но это нужно ли кому?
А где ж дела те благородные?
Неясно даже самому.
Прошли все сроки для свершения
Текущих самых малых дел.
Возможностей, для завершения
Их обнаружить не успел.
Хотя и были намерения,
Но обстановка такова,
Что всё не нужно, даже мысленно,
И еле слышные слова.
Куда ни глянь повсюду трудности,
Их невозможно одолеть.
Желания и мысли сужены
Уже до точки, но жалеть,
Что так сложилось, не приходится.
Сложилось же, не сам сложил.
В конце концов, поверить хочется
Не вечно будет так, как жил.
И рифм весёлых будет множество
И доброе вернется вновь.
И сгинет всякое ничтожество.
Ему взамен придёт любовь.