Чистый лист

Курильщик Зазеркальный
Без названия,  без автора, без даты,
Чистый лист и без чернил перо.
В синеве прозрачные заплаты,
А в рассудке, как зимой, бело.

Без сомнений, целей, адресатов,
Пустотой манимый в никуда,
Вновь во тьме...
И чистый лист проклятый
Не дает покоя мне и сна.

Разглядев средь прочерков пунктиры,
А в отсутствии задумки - скрытый смысл.
Сколько жизнь свою не корректируй,
Все равно не выкорчуешь мысль.

Беззаконье, страхи, предрассудки.
Осужденье, стыд и пустота,
Что не даст на передышку сутки,
Только чистый лист и тишина.