2016. Жизнь переоценит

Тихий Ветер
Мрак свивает в душах гнёзда,
Роду алчность точит корни…
Лик прекрасный застят звёзды,
Кто ты есть, скорее вспомни!

Опустилась ночь на Землю,
Напитались кровью реки…
Духу вольных предков внемли,
Мир неси с собой вовеки!

Жалкий образ толстосума,
Обирающего нищих,
Нынче стал вершиной бума
У людей никчемных, лишних.

Тех, кто труд презрел, в богатстве;
Тех, кто труд чужой не ценит;
Кем забыто слово братство – 
Жизнь, поверь, переоценит.