Вечность

Вениамин Кобелев Век
Величавая Томь, облака надо мной
Я стою на ступеньках причала
И в стремительном лете, над самой волной
Чайкой, чья то душа прокричала

Я на воду смотрю в свете вешнего дня
И я точно теперь уже знаю
Что с бегущем потоком частица меня
Удаляется к вечному краю

Ведь сегодня мое, это чье то вчера
Уплывает к кому то на завтра
Вечна Томь, вечна ночь, вечна солнце с утра
Только временны мы. Вот в чем правда.