Память

Елена Лугавцова
Прошедшие дни вновь ложатся на плечи,
Все ниже и ниже склоняя нас вниз.
Оставила память любимые встречи,
Для сердца в печали спасительный приз.

Дни пролетают как осени листья,
Краснея, желтея, шурша на ветру,
И возвращают нас в прошлое мысли
О том, что уходит в печальную мглу.

Все мысли, как ветер, как птицы летают,
Тревожат вопросом зачем мы пришли?
Зачем мы здесь жили, зачем улетаем?
Зачем безвозвратно родные ушли...

Как научиться, вдаль грусть отпуская,
Любимых нам помнить не плача, любя?
Как дальше идти, печаль забывая,
Любовь согревая собой, как дитя?

Осень'15 г.