Сонет 1. О любви к прекрасной даме

Алексей Кабардин
Нас познакомили весною.
То был прекрасный марта день.
И я забылся, созерцая её тень.

Какоё чудо встретить даму...
Именно ту, что идеал.
Мне расставаться было лень.

С ней весело, без неё грустно.
Как солнце вдруг сменяется луной...
От маски роковой придёт покой.

Мне снится полночь роковая.
Я грежу, мысля о семье.
Любим, я точно знаю, всё ясно мне.

Какой резон теперь скрываться.
Уж лучше сразу ей признаться.
Томиться нету больше сил.

Я жду заветного свидания.
Откроюсь ей и будь, что будет.
Пусть будет день...