За окном метелица...

Виктор Бобарико
За окном метелица,
Снежный перемёт.
Загрустила девица -
Милый не идёт!
Страсть текла бы жгучая
По её рукам,
Но слеза горючая
Катится к губам...

За окошком улица
Вся в морозной мгле.
Замерзает девица
И дрожит в тепле!
Потому не спится ей
Эту ночь одной,
Не с кем поделиться ей,
Разве что с луной...

За окном метелица
Спрятала луну.
Мучается девица,
Не идёт ко сну!
Как всегда несчастную
Выручит поэт:
"Верь в Любовь прекрасную,
А в Разлуку - нет!"

Юлия Булавина спела на эти слова песню "За окном метелица" в избе-читальне,
логин её для поиска migka.