Однажды

Логунов Александр
Ты можешь быть сколь угодно умным:
решать задачи и строить планы;
ты можешь быть сколь угодно сильным,
здоровым телом и духом даже.
Но тоже будешь ходить угрюмым
с лицом бывалого наркомана,
сутулым, жалким и некрасивым.
Всё поменяется вдруг
однажды.

Она ворвётся в твою реальность,
разрушит в миг все твои привычки.
Ты тут же станешь артистом цирка,
шутом придворным, певцом эстрады,
чья цель одна -- приносить ей радость;
промокшей тряпкой, сгоревшей спичкой,
без сил лежащим в своей квартирке,
но оживающим с нею рядом.

Как узник плена в дыму пожара,
как птица в клетке под водной толщей,
как тот, кто лёг на песок пустыни
и умирает от сильной жажды!..
Ты будешь думать под плач гитары
о том, что мог бы сказать ей больше.
С горой сомнений в своей трясине
любовь утопит тебя
однажды.

20.1.16