Байка о кубике Рубика

Рамиль Шерланов
7+

Жили в Пеште*
(Будапеште)
пёсик Кубик,
котик Рубик.
Не дружили
«Гав» и «Мяу»,
но любили
герра*, фрау*.

Часто наспех
(курам на смех),
словно гризли,
в доме грызлись
этот славный
пёсик Кубик
и забавный
котик Рубик.

В центре бедствий
(по соседству),
в том же доме
очень скромно
жил-был умный
урам* Рубик.
Он придумал
чудный кубик.

Всех устроил,
всё устроил
«кубик-рубик» -
«рубик-кубик»:
успокоив
 «Гав» и «Мяу»,
жизнь устроил
герра, фрау.
_________________________________
Пешт – старое название Будапешта;
обращения к господам:
герр – к мужчине (у немцев);
фрау – к женщине (у немцев);
урам – к мужчине (у венгров)

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 23.01.2016 г.)