Бес в ребро

Валерий Замесин
Я влюбчивый стал, это точно.
Почему я и сам не пойму.
Может стало однажды мне скучно
И от скуки общения ищу.

Я тебя провожаю глазами.
Я при встречи любуюсь тобой.
И мне кажется, что между нами
Ведь давно уж нарушен покой.

Почему это в жизни бывает,
Уж давно седина на висках.
Может бес к тебе заставляет
На открытых лететь парусах.

Говорят, что как будто под старость,
Когда седина в бороде.
Если ты не добрал любви малость,
То она возвратится к тебе.