Монолог

Володя Сивцов 2
 1.     Я к вам оформлен в номер. Надеюсь, не стесню,
        Лишь форму только выложу на стуле,
        И грязь под душем смою окопную свою,
        И в бар уйду, чтоб крепче вы уснули.
 
 2.     Я в городе впервые. Никак не довелось
        В ночи гулять по узким переулкам.
        Здесь сам когда-то Пушкин писал под скрип колёс,
        И дамы восхищались незабудкам. 
 
  3.    Я к вам всего на сутки, а там к передовой
        Авось подбросит кто попутным рейсом.
        Гадали мне гадалки: " Останешься живой,
        А вот вернуться целым- не надейся!
 
   4.   Судьба твоя лихая!  Мол, спорить с ней- не смей!"
        Я ничего им, парень, не ответил.
        Но, как же я калекой да к девушке своей,
        Которую пока ещё не встретил?
 
   5.   Я врать тебе не стану, что мне не ведом страх.
        Я мужество в себе копил по крохам.
        Я видел, часто люди седели на глазах -
        Точнее между выдохом и вдохом.
 
   6.   С рассветом я отправлюсь, тебя не разбудив.
        Свои слова за жалость - не считаю.
        Сюда ещё заеду фронтами походив,
        Но, коль калекой стану, - то не знаю...
                ...