Я чувствую себя имуществом

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Я чувствую себя имуществом,
Как небо и земля естественным,
Имуществом, лишенным участи,
Что навсегда осталось девственным.

Я чувствую себя оставленным
Подарком, извещеньем, первенцем,
Простой в небытие октавою,
И тем, что на двое не делится,

Как тишина с кипящим чайником,
Оледенение с кипением.
И, может быть, твоим молчанием,
Что борется с твоим терпением.