Воспоминания войны

Дмитрий Соло
Воспоминания войны


            *

Наверно, секунд  десять еще могу…
Потом …глиной набило рот…
Ползаю как мертвый в аду..
Под лающий пулемет…….

Бессмертие…вот это да…
Кажется, крепко уснул…
Кажется, неизвестный солдат. .Я
Вон он …внизу ..лежу….


           *

Взрыв ..закопало.. онемел язык
Смолою вязнет злоба
Сжимая штык..ползу вперед
Хваля чертей и бога…

Скипелась кровь…
Горячим ветром тянет
Развеян в тысячи кусков…
И каждый пулей грянет…

           * 
   
Ты слышишь…воет гул чугунный…
Орудия бьют и в прахе гор
Лишь только я стою безумный
Кровавый свой обняв топор….

Ни пуха вам, ни пулемета
Уже окрыленный судьбой
Иду на смерть..но не охота
Я не умру…
Сегодня тут умрет другой…

==================================

Солоинк Че . Песни партизан