Рождение

Елена Артёменко
Даже, если солнце вдруг погаснет,
Если ты решишь: «Не по пути!» –
Если рухнет всё, – нам не напрасно
Удалось, при встрече двух стихий,
Ощутить в сияньи –  ярком, чистом –
Таинство Рождения Души,
И связать два сердца-половинки,
И задачи прошлые решить ...

Мы нашлись! Как долог Путь к прозренью:
Столько лет скитаний и потерь,
Столько лет сбивали сновиденья:
Друг от друга закрывали дверь …

Страхи – прочь: Сегодня правит Правда!
Льются светлые слова любви ...
Мы пошли на свет …  и вот – награда:
Мы друг друга в этом Свете обрели ...
Пусть на миг, но как сиянье ярко:
Нет пространств, времён, планет, орбит –
Только Свет Души Рожденной!
                Свет сверхжаркий
Новою Вселенною горит!..
 

                (24-25 октября, 2010г.)

 
               Фото из интернета.
              posmetnaia-el: «Космос»

P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано 1 февраля, 2014 года,
         на моей страничке в журнале "Культура и искусство".
              http://cult-and-art.net/poetry/81250-rozhdenie
        Основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
        на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы".