Разговор с бабкой

Семён Гонсалес
Говорю: «Как хренова погода,
Кажный день то мороз, то пурга».
Может быть, это новая мода –
От версачи теперь холода?»

Говорю: «В мировой обстановке
Потепления тоже не ждем –
Демагогия без остановки,
И неправильным курсом идем».

Говорю: «Всё безнравственно, пошло –
В бездну катится щаз молодежь.
Девки были приличнее в прошлом,
Ну, а нонче стыда не найдешь!»

Говорю: «Люди стали глупее,
Не читают – компутер им бог!
Идеалов сапсем не имеют,
И живут без забот и тревог».

Говорю: «Алкаши, наркоманы –
нет спасенья от этой чумы.
Все живут воровством и обманом,
Кто страшится таперча тюрьмы!»

Говорю: «Что с квартплатой творится!
Как за свет заплатить и за газ?!
Чинодралов бесстыжие лица –
Как увижу, блюю в унитаз».

Говорю: «Дорожают лекарства,
И портвейн по цене, как коньяк.
Но куда же глядит государство,
Им там сверху проблемы – пустяк!»

Говорю: «Время нонче настало,
Представляли такое? – не в жисть!»
Ты в ответ лишь вздохнула устало,
И ответила: «Старый, заткнись!»