Жизнь прожить-не поле перейти

Вениамин Кобелев Век
Жизнь что дуэль, насыщенность крамол
И мне обиднее сейчас без всяких слов
Судьбы моей касательный укол
Уж лучше б на повал, без дураков

Душа б ушла свободна и легка
Рапиры сталь приняв по рукоять
Я б смог в момент последнего глотка
свое предназначение понять

Любил ли я? Конечно же любил
И за любовь я б жизнь отдал свою
Но вот сейчас уже без всяких сил
За не любовь чужую отдаю

Кошмарна явь, не надо образцов
Повсюду грязь, предательство, обман
Не сразу видишь сущность подлецов
Окутавших нас в розовый туман

Я убежден, что скоро я уйду
Я жизнь любил и к жизни был азарт
Пока не понял в сумрачном бреду
Что жизнь колода прокрапленных карт

Мы все в руках искусных шулеров
Поняв, уже не в силах груз нести
Уйду я под божественной покров
Да-жизнь прожить не поле перейти