Великодушие

Вадим Стасюк
Угрюмо идут проигравшие битву,
погибших друзей унося на плечах.

Уста пересохшие, словно молитву,
беззвучно проклятия в небо кричат.

Уходят. Пыль серым удушливым морем
у ног всколыхнулась, накрыла волной.

Людской неуверенной поступи вторя,
на спины застенчиво выбрался зной.

Усталость-змея обвернула лодыжки
колец неподъемных упругим витком.

Вослед, припустившему сердцу вприпрыжку,
стреляют глаза беспокойным виском.

Волочат следы "по-ошибке-живущие".
Колючим ежом поперек горла встал,

каприз победителя – ВЕЛИКОДУШИЕ…
Насмешка его. И его пьедестал.