Отметили покос

Наталья Пауесова
Была богата раньше жизнь колхозная,
Все жили дружно, каждый брат и сват.
Закончилась кампания покосная,
Эх, хороши стога в лугах стоят!

И дружно приняли спонтанное решение -
Немного вспрыснуть всклАдчину успех.
В дом хлебосольный все без приглашения
Несли закуски, шутки, звонкий смех!

Хозяйка, что была всему зачинщиком,
С соседкой продолжая разговор,
Вишнёвку процедила по графинчикам,
И ягодОчки вылила на двор.

А во дворе гуляли стайкой курочки,
У них своё там было рандеву,
И вишенки склевали эти дурочки
И замертво попадали в траву...

А в доме разговоры, шутки, пение,
Хозяйка суетится у стола,
Легка пока что степень опьянения,
И за другой наливочкой пошла.

Ступив на двор, увидела воочию:
Все квочки дружно дохлые лежат...
Ох! Что случилось? Верно, изурочили...
Бывает и такое, говорят.

Пошла работа - ручками умелыми
Кур ощипала, хоть перо не пропадёт.
Расстроенно вздохнула, что поделаешь,
И бросила к забору в огород.

Вернулась в дом в компанию весёлую,
И полилась наливочка опять!...
Очухались с похмелья куры... голые...
Друг дружку не могли никак узнать...

Куда девалось оперенье белое?
Ну что ж, придётся лысыми гулять!
И за ворота стайкой очумелою
Отправились округу впечатлять!

Кудахтая, проплыли чинно павами
Перед соседским важным петухом...
И тот, забыв походку величавую,
На седало умчался прямиком!

Навзрыд смеялась вся честна компания,
Расхохотало зрелище до слёз!
А куры обалдели от внимания!
Как хорошо отметили покос!

И если б знать тогда слова подобные,
Что нынче в лексиконе прижились,
Я б этот случай назвала по-модному -
Неотразимый куричий стриптиз!

2016 г.