Вдохновенный очерк

Валерий Ильин
И новый день, и холст знакомый:
В нём очерк свежий - взмах пера, -
Столь вдохновенная пора,
Как сладкий плен двоих влюблённых.

Писать! Додумать! Сотворить!
О, боже, слаще упоенья
Мне не найти, ведь вдохновенье,
Сродни возвышенной любви.

Пейзажи строк, мазок словами,
Я как художник в ренессанс,
Малюю красочный прованс,
Даря его сердечной даме.

Не муза, братцы, крик души
Излит, чернилами плеская.
Сей океан пересекая,
Потуже гик в ветрах держи.

Взлетает ввысь мир впечатлений
От самых ярких, дивных дум,
Сей беспрестанный "тихий шум",
Вдыхаю в суть стихотворений.

23.01.16