Молодежное

Людмила Шадукаева
Бывают дни, как бездна,
Без света и конца.
Когда жизнь бесполезна,
А мысли из свинца.
               
Когда разочаруешься,
Не успев пожить,
Когда никак не влюбишься,
А хочется любить.
               
Бывают дни, как стужа:
Звеня, летит капель.
Когда лишь сердце слушаешь,
А сердце, как метель.
               
Когда все страшно сложно,
Сказать – не хватит слов,
Когда все невозможно,
И в мире нет цветов.
               
Когда хандра замучила,
Где выход не сыскать.
Когда ты друга лучшего
Не хочешь узнавать.
               
Когда хоть жизнь проматывай,
Хоть вовсе не живи…
Скорей рюкзак укладывай,
Скорее в путь иди.
               
Пройди всю землю старую.
И новую пройди.
И день возьми оставленный,
И друга возврати.
               
И сделай невозможное –
Земле верни цветы.
Разбей все чувства ложные
О вертикаль мечты.
               
А песня – звонкий вестник –
Расскажет всем,
Что к человеку с песней
Вернулся день!