Шуточные стишки на фразеологизмы

Рамиль Шерланов
«Собаку съел» сэр Клод,
не сунув даже в рот.
…………***
«Баклуши бил» сэр Пит,
не взявши в руки бит…
…………***
Бездельничал сэр Тод,
«прошиб беднягу пот».
…………***
«Кот капельку наплакал»… -
А плакал день бедняга.
…………***
 - «Ни пуха, ни пера»! -
услышал и был дран.
…………***
 «Семь пятниц на неделе»
нам очень надоели.

(продолжение следует)

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 12.01.2016 г.)