Он песню пел с заглавной ноты...

Евгений Кожемяко
Он песню пел с заглавной ноты "до",
Самозабвенно музыка звучала,
Одновременно вил свое "гнездо",
Хотел чтоб радость в нем его встречала.

Петь продолжал второю нотой "ре",
Искал слова,усердно строил стены,
Творил и в летний зной,и в декабре,
От напряженья набухали вены.

Нашла себя в той песне нота "ми",
Стал дом красив и кровлей,и фасадом,
Был уважаем многими людьми,
И знаменит большим вишневым садом.

Ворвалась с криком в песню нота "фа",
Наполнив дом неповторимым звуком,
Застыла от волнения строфа,
Забилось сердце непонятным стуком.

Шепнула,предвещая, нота "соль",
Остынет пыл,похолодеют стены,
Не в страсти и объятьях жизни "соль",
С любовью рядом шествуют измены.

Змеей скользнула в песню нота "ля",
Лукавила,смеялась и кутила,
И рухнула от тяжести земля,
Любовь в гнезде кукушкою гостила.

Тайком смахнула слезы нота "си",
Дом опустел и потерял дар речи,
И у кого в округе не спроси,
С фальшивой нотой не искал он встречи.

Финал написан грустной нотой "до",
Дом оказался копией причала,
Увы!-не стал похож он на гнездо,
В нем радость не жила и не встречала.