Рождественское

Вадим-Масленников
Сомнамбул хор ещё не слышен,
Танцуют тени на фасадах 
И улиц руки…
Снег и крыши
До Александровского сада.
Течёт река людских стенаний…
Мечты,
Надежды…
Всё сокрыто.
Лишь к алтарю простых желаний
Тропа проторена -
Разбита…

Простого счастья
И земного!
Не нужно лишнего, 
Пустое…
И тёплого, простого чувства:
Добра,
Душевного покоя!
Звезда мерцает,
И всё ярче.
А значит, сбудутся желанья.

Пусть затуманится дурное
Без грусти
И без покаянья…

13 января 2016