Мама

Михаил Цыба
Твои черты изящны, скромны,
Уста алеют крови полны,
Душа, под сенью светлых звёзд
Свои бутоны распускает

И слёзы изредка роняет
На сердце мира- грустный лёд.
Её невидимый полёт,
Лишь изредка заметим над собою,

И песни сладостны поёт,
И добротой своею, как рукою,
Она укроет нас с тобою,
Как солнце заливает хвою.

Прикроет ласковым словцом,
И с вечно молодым лицом.
Она отдаст всё за тебя,
О, Мама я люблю тебя!