Стекловата мыслей

Стихоплеть
Мысли колючие, как стекловата.
Словишь словечко? а если уронишь?
В слякоти снова снежнейший Воронеж,
Может, отчасти и я виновата.

Не бойся теряться, но бойся потерянных.
Им уступай ты дорогу вперед,
Уронят затылком на скользкий лед -
Нет среди них в балансе уверенных.

А лед тает под их ногами. Неведом
Их путь по следу оброненных слов
Если не чувствуешь, что готов,
Не отправляйся за ними следом.