Предопределённость

Андрей Петухов 2
Написано ль как книга наше Бытиё?
Провидцы говорят об этом твёрдо!
А я не верю, и Сознание моё
Не признаёт сей факт, сопротивляясь гордо

Печёрин спорил с Вуличем на эту тему,
Но бравый офицер другому лишь что Смертен доказал
В Герое Лермонтов задал проблему -
А кто не Фаталист? - Тот, кто к раздаче опоздал?

Предопределено ли всё же Бытиё?
Экстрасенсоры утверждают ЭТО
Противится сознание моё
Признать такое... Богом где-то

Записано, как я умру! Не ведомо сие мне
Но сколь отмерено то столь и жить
Путь прожитый мне о годах напомнит
И от Судьбы никак мне не уплыть...