объем вина вытесняет объем слез

Вика Евсеева
внутри
меня количество вина энное.
плюс объем невыплаканной жидкости
превышает норму
раза в три.
плечи мои обнимает
икс "переменный".
рассуждает, смеясь,
о больших и маленьких слабостях.
я покорно/притворно
внимаю/допиваю.

*вспоминаю: ведь энное долгое время не знаю,
что делать с иксом и объемами.

и вот так,
словно между делом,
сквозь разговоры,объятия,взгляды
-перелом.
эврика. открытие. аллилуйя!
мое исчезновение
из нашего уравнения
ничего не изменит.
значение икса постоянно.
не зависит от меня.

все вполне объяснимо и решаемо.

(кстати,объем вина вытесняет объем слез.)