Черемуховый запах

Владимир Егоров 7
На кошачьих мягких лапах
Бродит в скверике весна,
И черёмуховый запах
Вновь меня лишает сна!

Будоражит подсознанье,
Веткой память ворошит,
Будит все воспоминанья
В уголках моей души.

И прокручивает плавно,
Словно старое кино,
Всё, что было так недавно,
В то же время – так давно!

И печаль с тревогой  смутной,
И утраты всё ясней
В той прекрасной и беспутной
Давней юности моей.

И душа поёт и плачет,
Снова в прошлое маня,
Что ж ты так, а не иначе,
Жизнь, сложилась у меня?

Может ты была б и хуже,
Да узнать не суждено…
И пьянит меня и кружит
Снег черёмуховых кружев,
Как столетнее вино.